首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:其他

兩岸青年運河文化研習營開營儀式在淮安舉行

時間:2018-09-06 11:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月2日,“友誼 互助 共用”——兩岸青年運河文化研習營開營儀式在江蘇淮安舉行。淮陰工學院副校長韓同友,淮安市臺辦副主任周鑫出席開營儀式。

  韓同友代表學校向來自臺灣義守大學的師生表示熱烈祝賀,並從四個方面介紹了學校基本情況。他指出,淮陰工學院是一所擁有六十年辦學歷史的省屬本科高校。學校以工為主,多學科協調發展。學校地處歷史文化名城淮安,擁有獨特校園文化。學校目前正朝著特色鮮明高水準應用型大學建設目標前行。他對研習營成員提出四點希望:一是希望兩岸學員本著“重在參與、安全文明、友誼第一”原則,互相學習,增進友誼,展示兩岸青年的良好風采;二是希望兩岸學員團結協作,在足球友誼賽中賽出風格、賽出水準,取得比賽成績和精神文明的雙豐收;三是希望組委會工作人員精心組織、努力工作、熱情服務,力爭把本次研習營辦得文明、熱烈、精彩、圓滿;四是希望兩岸青年互學互鑒,在交流學習中加深友誼。

  周鑫代表淮安市臺辦對臺灣青年朋友表示熱烈歡迎,對兩岸青年本次研習營的舉辦表示熱烈祝賀。他從“昨天的淮安,充滿輝煌;今天的淮安,充滿希望;明天的淮安,充滿機遇”三個方面向兩岸青年學員們介紹了淮安。

  會上,義守大學教授吳俊賢、淮陰工學院體育教學部王永翔主任、義守大學學員代表王聖博、淮陰工學院學員代表趙榮相繼發言。

  開營儀式後,還舉行了兩岸青年文化論壇,韓同友作了題為《追尋偉人足跡,品味文化名城》的報告。接下來幾天,兩岸學員們將開展尋訪名人故里、舉行足球友誼賽、感悟歷史底蘊等活動。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)