首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:民族宗教交流

賀臺民族文化交流座談會在廣西賀州市召開

時間:2017-03-31   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月29日,賀臺民族文化交流座談會在廣西賀州學院召開,來自臺灣的花蓮縣梧繞部落文化產業發展協會參訪團、苗栗縣客家文化參訪團一行61人與賀州市民族文化領域負責人及專家學者共聚一堂,座談交流。

  座談會上,賀州學院及賀州市客家聯誼會、賀州市南嶺民族走廊研究院負責人,賀州市文新廣電局、賀州市民委等分別向臺灣嘉賓介紹了賀州市民族文化基本情況。苗栗縣客家文化參訪團團長、苗栗縣觀光局前局長甘必通、花蓮縣梧繞部落文化產業發展協會理事長、參訪團團長何進雄及花蓮縣阿法隆藝術團團長吳依臻介紹了臺灣在傳承和保護民族文化方面的經驗,對賀州濃厚的民族文化氛圍表示了濃厚的興趣和高度的認同,賀臺雙方就今後共同努力合作,把民族文化傳承和發揚,推向海內外進行了深入探討,達成諸多共識。

  賀州市委副秘書長全昌文熱烈歡迎參訪團一行在“壯族三月三”期間到賀州市開展民族文化交流,他指出,近年來,隨著桂臺客屬聯誼會、客家文化旅遊節、“兩岸青年農業論壇”等活動的舉辦,賀州與臺灣之間的經貿文化交流和往來日益密切,合作領域逐步擴大、水準不斷提升。中華文化是大陸和臺灣同胞共同擁有的精神財富,賀臺兩地應該攜手共同弘揚發展,發揮優勢互補的作用,促進兩地民族文化發展,推動賀臺兩地民族文化交流合作邁上新臺階。

  賀州市政府副秘書長劉寧、賀州市委統戰部副部長張江帆、賀州市臺辦主任黃燕、賀州市客屬聯誼會及市臺協代表等參加了會議。(廣西壯族自治區臺辦 賀州市臺辦 供稿)