首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:民族宗教交流

臺灣少數民族參訪團參觀考察廣西賀州市民族文化博物館

時間:2017-04-01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月29日,臺灣花蓮縣梧繞部落文化產業發展協會參訪團、苗栗縣客家文化參訪團一行61人到廣西賀州市民族文化博物館參觀考察。

  參訪團先後參觀考察了“廣西東部民族文化研究基地”、林漢濤藝術陳列館、木雕工藝館文物展品的來源、年代及其文化內涵。賀州當地傳統的民族服飾、古老的耕作器具、充滿文化內涵的精品木雕等藏品吸引了參訪團的注意,紛紛駐足觀看,仔細聽取博物館工作人員對每一個藏品的講解,不時還拿出相機拍照留念。有參訪團的成員表示,來到賀州覺得這裡的氣候、環境和臺灣差不多,這裡展出的生活用具和我小時候看到的一模一樣,真的很讓人感動,就像回到了家鄉一樣!

  儘管行程結束的時候下起了大雨,但參訪團成員仍然表現出極大的興致,繼續向博物館工作人員了解賀臺兩地民族文化的異同之處,並對賀州在發掘和保護民族文化方面所作的努力表示讚賞。

  賀州市委副秘書長全昌文參加考察活動。(廣西壯族自治區臺辦 賀州市臺辦 供稿)