首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:民族宗教交流

臺灣花蓮縣“勇士”“甜心”獻技南寧三月三民歌舞臺

時間:2017-04-01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月30日,2017南寧市“民歌湖畔三月三”文化活動隆重舉行,在“壯族三月三 八桂嘉年華”的開幕式上,來自寶島臺灣花蓮的20名阿美族“勇士”和“甜心”表演的“奏之傳統舞”,向在場的1000多名觀眾展示了迷人的寶島風情。在隨後的“文化園博 風情南寧”園博會專場表演上,能歌善舞的“勇士”“甜心”們更是身著盛裝,用舞蹈“Amis”,講述美麗的阿美人傳說,獲得了陣陣掌聲和喝彩聲。

  這20名“勇士”“甜心”是臺灣花蓮縣少數民族參訪團的成員,團員們來自阿美、太魯閣、撒奇萊雅和卑南族群,他們是受邀到廣西參加“2017中華一家親——桂臺(南寧)民族民俗文化交流周” 活動的團組之一。這也是廣西第二次在“壯族三月三”期間邀請臺灣少數民族代表到廣西參訪考察、交流聯誼。

  隨團參觀考察的臺灣花蓮縣議員陳建忠說,廣西“壯族三月三”很好地體現了當地豐富多彩的少數民族文化,舉辦這樣的交流活動,不僅有助於我們桂臺兩地各少數民族之間的相互了解,還增進了兩岸民眾之間的友誼和感情,希望今後能繼續舉辦這樣的活動。”(廣西壯族自治區臺辦 南寧市臺辦 供稿)