首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:民族宗教交流

廣西賀州市領導會見臺灣花蓮縣、苗栗縣少數民族文化參訪團

時間:2017-04-06   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月29日至4月2日,臺灣花蓮縣梧繞部落文化產業發展協會參訪團、苗栗客家文化參訪團一行61人到廣西賀州市參加賀臺各民族歡度“壯族三月三”系列活動。賀州市委常委、宣傳部長、副市長朱東會見了參訪團一行。

  朱東向參訪團介紹了賀州市經濟社會發展情況。他說,賀州歷史悠久,是瀟湘文化、嶺南文化、瑤族文化、客家文化長期相互交融的多元文化城市,近年來,賀臺兩地不僅經貿合作越來越緊密,文化交流也越來越頻繁,希望兩地之間多往來、多交流、多合作,兩岸同胞攜手共創新輝煌。

  參訪團代表表示,兩岸同胞血脈相連、文化相通,大家有著割不斷的親情,賀臺合作有非常廣闊的空間,回到臺灣要向親朋好友介紹賀州,為賀臺文化交流多做貢獻。

  賀州市領導于枝周、廖桂生參加會見。(廣西壯族自治區臺辦 賀州市臺辦 供稿)