首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:民族宗教交流

苗栗縣泰安鄉頭目文化發展協會參訪團來武漢市漢陽區交流參訪

時間:2017-06-09   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月26日至31日,臺灣苗栗縣泰安鄉鄉長劉美蘭率泰安鄉頭目文化發展協會一行36人,來武漢市漢陽區開展文化交流活動。泰安鄉鄉民以泰雅族為主,泰雅族一般又以血緣為基礎聚集數戶人家形成一同族係的部落,並推舉其中聲望最大的族長為頭目,此次參訪團的成員便是以泰安鄉各部落頭目為主。

  活動期間,參訪團考察了漢陽造創意園、龍陽湖健康谷,參觀了國際博覽中心、中山艦博物館、磨山楚文化遊覽區等,各部落頭目們被腳下荊楚大地悠久厚重的楚文化所深深吸引的同時,也被眼前城市的高度現代化所震撼,紛紛表示將會向家人朋友宣傳介紹漢陽創新創業的有利條件,推薦更多的臺灣青年來漢陽創業,同時也將共同推動兩地在傳統文化領域的交流合作。交流過程中,參訪團的各部落頭目們還特意帶來了泰雅族傳統的頭目祈福儀式,祝福兩岸同胞生活幸福、平安健康。

  武漢市委統戰部常務副部長劉毅,市臺辦副主任黃書革,漢陽區委常委、組織部長、統戰部長陳革鴻出席本次活動。(武漢市、漢陽區臺辦供稿)