首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:民族宗教交流

閩臺民俗信仰符籙展在福州舉行

時間:2017-06-09   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月3日,“符至心寧”--閩臺民俗信仰符籙展在福州啟幕。共展出閩臺兩地100余家宮廟的代表性符籙展品130余道,涉及關聖帝君、媽祖、臨水夫人、保生大帝、廣澤尊王、五靈公等閩臺兩地民間信仰。來自海峽兩岸的嘉賓及其信眾共同參加了此次展覽開幕式,以及兩岸信眾共祭關帝、關帝精神與生活的智慧分享會、國學經典書法筆會、梨園春滿多劇種戲曲演出等系列活動。

  福州玉勅弘聖堂管委會主任林志軍表示,兩岸文化同根同源,“希望通過舉辦此次活動,增進兩岸信眾交流聯誼,拉近彼此間的心靈距離。”

  跨海前來參展的臺灣“中華道教法師聯合總會”理事、新北市太虛宗師府宗師遊傳芳表示,此次專門帶來30多道上個世紀三十年代從福建泉州傳到臺灣的道教閭山派符籙,有回家的感覺。遊傳芳說,“包括媽祖、關帝等在內的兩岸共同的民間信仰,包含有扶危濟困、英勇忠義的正能量,在當今社會仍然需要兩岸青年人予以傳承、弘揚。”(福建省臺辦供稿)