首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:民族宗教交流

海峽兩岸(威海)龍文化交流會在榮成舉行

時間:2018-04-26 09:10   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月19日,山東省榮成市人和鎮院夼村舉辦一年一度的開洋謝洋節,舉行祭海、祭船和祭祀海神儀式。今年,還同時舉辦了海峽兩岸(威海)龍文化交流會。臺灣心齋弘道會理事長吳建勳、中華道教道法自然研究協會理事長李時坉、銀河洞純陽宮監院羅圓鉦帶領36位臺胞專程來威參加交流活動,威海市臺辦、榮成市臺辦有關人員會見了客人。

  交流會上,威臺兩地道教界人士共同交流,一起參加祭祀活動。大家表示,海峽兩岸同根同祖、同脈同源,道教文化是中華傳統文化的重要組成部分,已成為增進兩岸同胞感情聯繫的重要紐帶,希望通過此次參訪交流,威臺兩地道教界人士共同為加強道教文化、特別是龍文化交流,推動兩岸關係和平發展,增進兩岸同胞福祉作出更大貢獻。

(山東省、威海市臺辦供稿)