首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:民族宗教交流

2018煙臺天后行宮媽祖文化節舉辦

時間:2018-05-16 15:35   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月7日至8日,由山東省煙臺市文化廣電新聞出版局、煙臺市人民政府臺灣事務辦公室主辦,煙臺市博物館學會、煙臺市莆田商會承辦的2018煙臺天后行宮媽祖文化節在天后行宮舉行。

  8日上午,煙臺天后行宮紀念媽祖誕辰1058週年春祠祭典儀式舉行,煙臺市政協副主席劉建峰、市臺辦負責人王治安、市工商聯黨組副書記周敏、市民政局社管局副局長趙銘鍇、市臺協會會長廖慶富、市莆田商會會長柳國添、市博物館館長高愛東出席活動並敬獻花籃,新聞媒體記者、在煙臺商代表、媽祖信眾等社會各界人士參加活動,祭拜媽祖、觀看演出的市民絡繹不絕,現場氛圍隆重祥和、熱鬧非凡。

  本次媽祖文化節還為觀眾帶來京劇、莆仙戲、威風鑼鼓、舞獅表演等精彩的文藝演出活動,弘揚了媽祖文化,豐富了群眾精神文化生活,促進海峽兩岸媽祖文化交流與合作。

(山東省、煙臺市臺辦供稿)