首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:民族宗教交流

臺灣少數民族基層幹部代表到雲南交流

時間:2018-08-24 16:45   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月17日,雲南省臺辦主任張朝德在昆明會見臺灣少數民族民意代表孔文吉先生率隊的臺灣少數民族基層幹部代表雲南交流團一行。

  張朝德表示,雲南是民族團結和諧的大家庭,有25個少數民族,豐富多彩的少數民族文化,對雲臺兩地少數民族文化交流合作具有得天獨厚的條件。雲南省臺辦樂意見到臺灣少數民族同胞多到雲南來開展更多的交流互動,樂意把雲臺兩地少數民族交流互動的橋梁架好,共同推進雲臺兩地少數民族的交流與合作邁向更高的臺階。張朝德還介紹了“31條措施”和雲南省正在加快研究出臺含金量更高、操作性更強的具體政策措施。

  孔文吉表示,雲南是少數民族的故鄉,多民族的省份,雲南少數民族的特點使之與雲南結下了不解之緣,與雲南交流最多,也最密切,到雲南交流參訪就有40多次。這次率團到雲南交流參訪,跳起了傈僳族的“阿尺木刮舞”、藏族的“熱巴舞”,與當地少數民族進行了歌舞交流,很有成效。

  在雲南期間,參訪團參訪了香格里拉松讚林寺、獨克宗古城、尼西黑陶工藝、民族服飾、民居建築、滇金絲猴,並與當地少數民族同胞進行了交流座談和聯歡。

  雲南省民族宗教事務委員會黨組成員趙成龍、雲南省臺辦副主任崔冰成、昆明臺資企業協會會長勤彭蓁參加了會見。

(雲南省臺辦供稿)