首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育衛生交流

首屆海峽兩岸青少年棒球邀請賽在福建連城舉辦

時間:2017-07-21 16:14   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦
  7月18日,首屆海峽兩岸“冠豸山杯”青少年棒球邀請賽在福建連城開賽,連城實驗小學棒球隊、蓮冠聯隊、金門小學棒球隊、彰化縣少年棒球隊4支棒球隊80余名小球員參賽。在2天的比賽中,4支棒球隊將進行5場比賽,切磋球技。
  此次邀請賽的主題是依託棒球文化魅力,以“球”結緣,促進海峽兩岸青少年互動交流,推動閩臺棒球事業共贏發展。
  臺灣彰化縣運動休閒協會團長、理事長白素英錶示,海峽兩岸一家親,棒球在連城價值連城。棒球運動在臺灣非常普及,深受青少年的喜愛,競技水準也非常高。
  連城是大陸最集中的棒球系列運動用品生產基地和全球棒球運動用品採購商重要採購點,也是大陸青少年棒球運動開展最為廣泛的縣份。目前,該縣成立了縣棒球產業發展委員會、棒球協會和23支棒球隊,隊員500余人,並將棒球運動列入全縣中小學校體育課選用教材,舉辦2屆中小學生棒壘球聯賽,初步實現了棒球產業與棒球運動融合發展。
  此次比賽期間,當地還舉辦棒球知識座談會、海峽兩岸青少年聯誼晚會,組織考察連城廟前臺商工業集中區等,為兩岸的青少年棒球愛好者搭建一個相互溝通的平臺,以球會友、增進感情,吸引更多的兩岸青少年加入到棒球運動中。
  本項賽事由福建省體育局主辦,龍岩市臺辦和連城縣政府承辦,連城棒球協會、臺商協會與臺灣彰化縣運動休閒協會協辦。(福建省臺辦供稿)