首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:衛生交流

廣元市第一人民醫院與臺灣長庚醫院開通遠端會診平臺

時間:2017-12-05 14:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月23日,四川省廣元市第一人民醫院與臺灣長庚醫院的專家通過遠端會診平臺,“面對面”為廣元肝癌患者進行了會診。此次會診是廣元市第一人民醫院與臺灣長庚醫院遠端會診平臺建設以來的首次會診,將為廣元患者接受高水準醫療提供更多選擇。

  據了解,今年9月和10月,廣元市第一人民醫院先後派出2批次50名業務骨幹赴林口長庚醫院參訪學習資訊化管理,並與之建立了醫療遠端會診合作意向,商定雙方將通過遠端會診、教學平臺等方式對更多廣元患者尤其是腫瘤患者進行“面對面”會診,並共同制定最佳診療方案。此外,還可根據患者自身情況,轉診到臺灣長庚醫院接受治療服務。

(四川省、廣元市臺辦供稿)