首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:衛生交流

2018海峽兩岸(四川)醫院管理研討會在成都召開

時間:2018-02-01 15:14   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  1月20日,由海峽兩岸醫藥衛生交流協會主辦的海峽兩岸(四川)醫院管理研討會在成都舉行。海峽兩岸醫藥衛生交流協會副秘書長田偉、四川省衛生計生委醫政和醫管處處長徐保華、臺灣林口長庚醫院教授吳振隆以及四川省各市州40余家醫療機構的120多名專家參加了研討會。

  研討會上,海峽兩岸專家學者從宏觀政策管理和微觀醫院精細化管理層面,交流分享了醫院在精細化管理方面的成功經驗。與會人員表示,研討會有助於推動醫院精細化管理水準,提升服務品質,合理控制醫療費用不合理增長,進一步降低藥佔比、耗佔比,提高醫療機構的運營效率。希望海峽兩岸醫藥衛生交流協會繼續搭建兩岸醫療界同仁交流學習的平臺,共同致力於提高醫療服務品質和醫院精細化管理水準,造福兩岸民眾健康福祉。

(四川省臺辦供稿)