首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:衛生交流

首屆海峽兩岸燒傷救治高級研修班在鄭州舉辦

時間:2018-03-15 15:35   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月11日至12日,由中國醫藥教育協會燒傷專業委員會、中華醫學會燒傷外科學分會、臺灣燒傷暨傷口照護學會主辦,鄭州大學第一附屬醫院承辦的“第一屆海峽兩岸燒傷救治高級研修班”在鄭州舉辦。這是一次高水準的學術交流活動,海峽兩岸40位一流燒傷救治專家及護理人員參加了研修班。此外,泰國和新加坡各派出一名專家參加。

  3月11日上午,在鄭大一附院舉辦的研修班開班儀式上,中國醫藥教育協會燒傷專業委員會主委申傳安、臺灣燒傷暨傷口照護學會理事長戴念梓,分別代表主辦方及兩岸燒傷界專家學者代表致辭。鄭大一附院副院長茍建軍代表承辦方致辭。

  研修班專家主要來自9所大陸醫院和7家臺灣醫院。研修內容除理論授課外,還包括實際操作演練、筆試、救治和護理混合測驗等,共計28個課程、實操和考試項目。

  本次研修班搭建了兩岸醫療救治專業交流學習的載體和平臺,對提高參會單位的燒傷診療和救治水準,推動各醫療單位燒傷救治專業的發展,以及促進兩岸在醫療領域的交流合作將起到積極作用。

(河南省臺辦供稿)