首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:衛生交流

2018海峽兩岸西部醫用耗材採購政策研討會在成都召開

時間:2018-05-29 15:11   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月19日,海峽兩岸西部醫用耗材採購政策研討會在成都召開。海峽兩岸醫藥衛生交流協會副會長王雪、中國醫學裝備協會技術部主任楊建龍、臺灣林口長庚醫院教授吳振隆、四川省和成都市衛生計生委的藥政、採購相關處室負責人,以及西部各省市20余家醫療機構的40余名代表參加了研討會。

  此次研討會從耗材採購的宏觀政策管理和微觀醫院精細化管理兩個層面,就集中採購體系、分類編碼、HRP系統實踐、高值耗材合理性評價等相關話題,邀請海峽兩岸專家學者進行深入交流和分享。會議代表一致認為,加強醫療耗材管理採供的科學化、合理化,是當前深化醫改和醫院管理中的重要環節。通過優化組合,全程監管制度化、標準化,是提高醫院精細化管理水準的必由之路。

  海峽兩岸醫藥衛生交流協會表示,要抓住醫改機遇,致力於搭建兩岸醫療界同仁交流學習的平臺,走出去,請進來,共同提高醫療服務品質,提高醫院精細化管理水準。

(四川省臺辦、海峽兩岸醫藥衛生交流協會供稿)