首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:衛生交流

川臺醫療攜手 助力四川腫瘤醫療衛生事業

時間:2018-06-27 11:18   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月14日,由海峽兩岸醫藥衛生交流協會主辦的“第二屆海峽兩岸腫瘤診療學術交流會”在四川成都舉辦,此次學術會議匯聚了來自貴州、臺灣以及川內知名的腫瘤專家,通過腫瘤義診、會診交流及學術交流等形式,就腫瘤的診療先進技術領域、成功病例、先進技術設備分別進行了分享;臺灣長庚醫院與廣元市中心醫院、廣元市第一人民醫院簽訂合作框架備忘錄,就臺灣長庚醫院為四川腫瘤病患提供遠端或到院的醫療服務達成共識。交流會的舉行,不僅有利於促進雙方的長期交流與學習,更為廣元市腫瘤病人帶來了更高更好的診療服務。

  交流會期間,臺灣腫瘤專家在四川省第四人民醫院、廣元市中心醫院和廣元市第一人民醫院開展了義診活動,並與醫院腫瘤科醫生交流切磋,互相學習。

(四川省臺辦供稿)