首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:衛生交流

攀枝花市組織醫療團組赴臺研習交流

時間:2018-09-20 09:44   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  今年以來,四川省攀枝花市臺辦圍繞“釩鈦、陽光”兩篇文章,分批組織攀枝花學院附屬醫院、市中心醫院、市二醫院、康和敏盛公司4個醫療團組30多名管理幹部、學術帶頭人赴臺研習交流。

  在臺期間,醫療團組參訪了臺北榮民總醫院、林口長庚醫院、慈濟醫院、漳濱秀傳醫院、臺灣敏盛醫院等醫療機構,以集中授課、跟班研習、現場觀摩等方式,就醫療管理及發展、醫院運營資訊化、醫養結合養老服務、中醫藥文化傳承、臨床醫學研究等內容與臺灣醫療界同仁交流經驗、互學互鑒,深化兩地醫療發展,促進了兩地醫養產業的交流與合作。

(四川省、攀枝花市臺辦供稿)