首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

臺南市體育總會業餘足球隊來廣州交流

時間:2017-12-05 15:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  11月25—29日,臺南市體育總會志工委員會業餘足球參訪團一行23人來廣州交流,並於26日和27日分別與廣州市黃埔區、花都區業餘足球聯隊進行了足球友誼比賽。

  參訪期間,廣州市臺辦副巡視員孔祥新會見了參訪團一行。他表示,臺南市體育總會業餘足球隊與廣州黃埔區、花都區業餘足球聯隊進行的足球友誼比賽,是“兩岸一家親、歡樂會羊城”系列活動的不斷深化,希望雙方加強互動,“以球會友”,增進友誼,交流感情。他指出,“為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇”等十九大報告的論述將構建兩岸命運共同體落到實處,廣州市也以此為指導,積極為來穗臺胞提供幫助和便利,推動穗臺交流不斷深入發展。

  在開展體育交流的同時,參訪團還參觀了陳家祠、廣東省博物館、花城廣場、廣州溫泉財富小鎮、從化流溪河森林公園等廣州歷史文化名勝,並到臺灣青年創意、創業園“五號空間”參觀交流,了解臺灣青年在廣州就業、就讀、創業、實習的情況。

  “歡樂會羊城”系列活動是廣州市臺辦為進一步有效推動穗臺兩地交流開展的重點特色活動。自2015年開始以來,已邀請臺灣婦女、宗親、宗教和鄉鎮媯它U種社團組織243批4600多人次來穗,開展了足球、羽毛球等體育活動,以及七巧、媽祖、書畫等文化交流,同時開展社區管理建設等交流活動300多場。

(廣州市、從化區臺辦供稿)