首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

“舞動兩岸杯”第五屆青少年拉丁舞全國公開賽在廈門舉辦

時間:2018-01-18 09:50   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


“舞動兩岸杯”第五屆青少年拉丁舞全國公開賽在廈門舉辦

  2017年12月31日,“舞動兩岸杯”第五屆拉丁舞全國公開賽暨2018海峽兩岸國標舞藝術新星“舞動思明”演出交流活動,在廈門市工人體育館隆重舉行。該活動既是一次兩岸拉丁舞藝術新星互相學習、互相交流、互相提升的盛會,更是一次增強兩岸同胞情誼的盛事。

  此次活動有來自兩岸57支代表隊3203名選手參與,共角逐出178項國標舞(體育)舞蹈名次、等級。其中參賽的100多名臺灣小選手當中有三分之一是首次來廈門參賽。賽後,舉行了“舞動思明”演出交流活動,晚會在《時刻準備著》的音樂伴奏下拉開惟幕,兩岸218名藝術新星為現場觀眾獻上了一份高品質的視覺盛宴。最後,活動在舞動兩岸老師藝術團表演的《燃燒吧拉丁》節目圓滿落下惟幕。

(廈門市臺辦供稿)