首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

2018川臺青少年籃球友誼賽在成都都江堰市舉行

時間:2018-04-19 10:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月13日至15日,由四川省僑聯、四川省臺聯、臺灣臺東縣體育發展基金會、菲律賓中華和平發展促進會共同舉辦的“親情中華·美麗四川”2018青少年籃球友誼賽在都江堰舉行。來自臺東縣體育發展基金會、菲律賓中華和平發展促進會以及成都、綿陽、瀘州五支代表隊的青少年球員參加此次比賽。

  4月14日,比賽在都江堰飛龍體育館拉開帷幕,開幕式由省臺聯副會長馮雪菊主持。都江堰市人大常委會副主任廖濤,成都市籃球協會會長鄧曉松,臺灣臺東縣體育發展基金會董事長陳劍賢,菲律賓中華和平發展促進會秘書長吳德等出席開幕式。

  陳劍賢表示,這次比賽在切磋球技的同時,增進了兩岸青少年的友誼。通過比賽,兩岸青年朋友們在感情上引發共鳴,拉近彼此間的距離,深切體會“兩岸一家親”的內涵。

  吳德表示,此次籃球友誼賽對實現菲律賓華人華僑青少年和四川、臺灣青少年文化體育交流,促進海內外青少年體育事業的發展,增進菲律賓華人華僑青少年對中華文化的認同具有重要意義。

  比賽之餘,青少年球員們參觀了都江堰熊貓基地和都江堰水利工程,並赴綿陽市北川中學交流。

(四川省臺辦、臺聯供稿)