首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

第二屆貴州銅仁海峽兩岸中學生籃球邀請賽舉辦

時間:2018-05-29 15:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,2018年五一“銅仁城投集團杯”西南地區中學生籃球交流賽暨第二屆貴州銅仁海峽兩岸中學生籃球邀請賽在銅仁市舉行。來自雲、貴、川、渝、湘、蘇、臺北市的28支中學生籃球隊伍齊聚銅仁進行比賽,交流情感,放飛青春,綻放風采。

  本次比賽由銅仁市教育局、市體育局、銅仁學院主辦,原銅仁市委常委、市委宣傳部部長劉婕,市委統戰部副部長、市臺辦主任韋敏等參加了開幕式。比賽邀請了7位國家級裁判員和1位一級裁判員擔任裁判長和副裁判長。

  開幕式上,臺北南湖中學女子隊和銅仁市民族中學女子隊進行首場表演賽。賽前,臺北南湖中學女子隊向對方贈送了小禮品,贏得了全場喝彩,為這場表演賽奠定了友誼基礎。“打籃球需要整個隊伍一起配合,在球場上大家都很拼命和認真,不論輸贏,都很感謝銅仁民中女隊讓我們更加進步。”臺北南湖中學女子隊隊員紅柚寧說道。不管是賽場上還賽場外,大家相互學習,互相交流,共同進步,播種友誼,促進了兩岸青年情感的交流。

(貴州省、銅仁市臺辦供稿)