首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

遂寧市舉行遂臺兩地木球交流活動

時間:2018-05-29 15:09   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月8日-11日,遂臺木球交流活動在四川省遂寧市舉行。國際木球總會會長、缶輝商貿(上海)有限公司董事長翁明輝一行到遂寧參加活動。本次活動由遂寧市臺辦主辦,遂寧市臺胞臺屬聯誼會、遂寧市青年企業家商會、遂寧市大智企業管理服務有限公司聯合承辦。遂寧、臺北兩地代表隊共40余人參加了本次交流活動。

  9日上午,遂寧—臺北木球交流活動暨遂寧市木球運動啟動儀式在遂寧市河東體育中心舉行,兩地代表交換了木球運動合作意向書。參賽的臺北代表隊與遂寧代表隊切磋了競技,增進了友誼。賽事之餘,臺北代表隊隊員還參觀了遂寧永河現代農業園、卓筒井、七彩明珠、沱牌酒廠等地,領略了遂寧觀音文化。臺北市木球協會與遂寧市青年企業家商會還進行了民間文化座談交流,暢敘友誼,共話發展。

  據悉,木球運動起源於20世紀90年代,由翁明輝先生發明,目前已得到國際大學生體育聯合會、亞奧理事會承認,是集競技、健身、休閒與娛樂為一體的運動項目,老少皆宜,又稱“平民高爾夫”。

(四川省、遂寧市臺辦供稿)