首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

第四屆“雙北杯”桂臺(北海)青少年足球邀請賽在北海舉行

時間:2018-07-20 16:27   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月8-15日,第四屆“雙北杯”桂臺(北海)青少年足球邀請賽在廣西北海市舉行。臺北市五人制足球協會理事長張兆祿率臺北市清江小學、屏東東港學校、嘉義民雄農工學校等3校4個團組足球隊員及教練一行74人到北海市開展交流。北海市臺辦、體育局、教育局校足辦、體育局足球管理中心、北海一中等部門負責人出席了9日舉行的開幕式。

  在5天的賽事日程堙A北海市21支中小學足球隊與臺灣學校的五人制足球隊進行比賽,雙方運動員在場上激烈追逐、攻防互轉,場下互相禮讓、親切交流。

  據悉,北海與臺灣自2014年起舉辦“珠城(北海)-寶島(臺灣)青少年文藝體育雙向交流活動”以來,延伸了一系列富有特色的交流活動,“雙北杯”桂臺(北海)青少年足球邀請賽為其中之一,該活動2015年舉辦首屆以來,兩地青少年開啟多次互訪交流,提高了足球技藝,增進了友誼。

(廣西臺辦、北海市臺辦供稿)