首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

第二屆海青杯兩岸青少年棒壘球邀請賽籌備完畢 130名兩岸青年8月將相聚榕城

時間:2018-08-03 08:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,由福州市體育局及中國致公黨福建省委員會教育文化體育工作委員會主辦,福州市棒壘球協會承辦的第六屆海峽青年節集中活動之第二屆海青杯兩岸青少年棒壘球邀請賽各項事宜已籌備完畢,將於8月7日-12日在福州瑯岐中學舉辦。

  本屆比賽以“家·HOME”為主題,借用棒球以回本壘(Back Home)為目標、默契協作、共同努力的精神,寓指兩岸青年不斷努力,增進了解,融合感情,攜手合作,共同成才,同心共圓中國夢。

  據福州市棒壘球協會會長任智雲介紹,上屆賽事共有兩岸6支隊伍共計100人參加,活動在兩岸取得一致好評,對促進兩岸青年交流發揮了非常有力的推動作用。本屆共邀請3支棒球隊、4支壘球隊,兩岸青年130余人參加,人數較上屆增幅40%。

  棒球、壘球作為臺灣地區最為普及、最受關注的運動,近年來也日益成為兩岸民眾切磋技藝、互動交流的橋梁,影響已經遠遠超脫于運動本身。相較于第一屆,本屆活動將增設女子壘球項目,擴大比賽的規格,實現兩岸青年更廣泛的交流;同時還將開展棒球進校園活動、福州參訪之旅、兩岸教育座談等多種形式的交流活動,將體育交流延伸至更深層次的兩岸青年交流交往,讓臺灣青年了解福州的城市發展、感受福州魅力,增強認同感,促進兩岸融合發展。

(福建省、福州市臺辦供稿)