首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

以球會友——“南京·新北青少年羽毛球體驗營”開營

時間:2018-08-03 16:11   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月31日,“南京·新北青少年羽毛球體驗營”在南京市第十二初級中學開營。4天時間堙A來自臺灣的34名中學生與南京市第十二初級中學學生通過羽毛球賽的形式交流會友。

  本次交流活動恰逢南京羽毛球世錦賽,知名羽毛球運動員陳金作為特邀嘉賓出席了本次開營儀式,併為小球員們開球。陳金說:“希望通過羽毛球比賽,兩岸青少年加強交流,正如賽場橫幅寫的‘小小一羽球·兩岸一家親’。”

  來自臺灣新北二重中學的楊子慧已打了5年羽毛球,這是她第一次來到南京。“南京歷史悠久,是一座很棒的城市。大陸同學們都很熱情,很高興有機會來到這裡與大陸同學們一起切磋球技。”楊子慧說。

  此次活動以南京與新北兩地青少年羽毛球友誼賽為主題,期間還開展了豐富多彩的文化交流活動,旨在通過羽毛球這一受兩岸青少年歡迎的體育競技項目,增進兩岸中學生之間的交流。

(江蘇省、南京市臺辦供稿)