首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:體育交流

2018年第四屆番港澳臺青少年足球友誼賽結束

時間:2018-09-14 14:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月8日,第四屆“番港澳臺四地青少年足球友誼賽”在廣州市番禺區舉辦。全國人大常委會委員譚耀宗,廣州市委原常委陳國,番禺區委書記何汝誠,區委常委、區委統戰部部長林偉長,副區長朱瑞武,區政協副主席馮潤勝,香港番禺鄉親聯合會主席謝國慶,澳門番禺同鄉會會長何敬麟,番禺區臺商協會會長蔡建文出席了開球儀式。

  來自番禺、香港、澳門、臺灣四地的青少年足球愛好者組成8支球隊,秉承加強交流、增進友誼的精神進行交流,表現出精湛的球技和良好的精神風貌。經過緊張激烈的角逐,產生了青年組、少年組冠、亞、季軍和“風尚獎”等獎項得主。

  “番港澳臺四地青少年足球友誼賽”已連續舉辦四屆,旨在增進番港澳臺青年人士友情,促進番港澳臺交流發展。近年來,番禺區委、區政府高度重視番禺與港澳臺地區的聯繫和溝通,通過舉辦各種各樣的聯誼活動,如舉辦番港澳臺青年創新創業沙龍、粵港澳臺大學生創新創業大賽、港澳臺青年創新創業基地、開展番港澳臺四地書畫巡展等,邀請港澳臺同胞來番禺觀光旅遊、創業就業,開展科技、文化、體育交流等,為兩岸及港澳地區的溝通交流提供了良好的合作空間。

  本次足球賽搭建了以足球元素為載體、以情感交流為內容的聯誼平臺,聯結番港澳臺各界人士的鄉情、友情,為推動番港澳臺的文化體育交流合作貢獻力量。

(廣州市、番禺區臺辦供稿)