首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

廣東省委常委林雄會見中國國民黨高雄市委員會參訪團

時間:2013-06-08 15:19   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  

    6月5日,中共廣東省委常委林雄在廣州會見了由中國國民黨高雄市委員會主委顏世一率領的中國國民黨高雄市委員會參訪團一行。

  林雄向客人介紹了廣東省經濟社會發展和粵臺兩地交流情況,並著重介紹了廣東開展國共兩黨基層交流情況。林雄說,廣東是臺商最早集中登陸投資的地區之一,也是祖國大陸開展國共兩黨基層交流最熱絡的地區之一。自2005年國共兩黨基層交流正式啟動以來,深圳市與臺南市、東莞市與桃園縣、廣州市與高雄市和臺南市、珠海市與嘉義市、汕頭市與澎湖縣相繼建立了基層黨際對口交流機制,增進國共兩黨基層組織的互信,協商規劃兩地之間的合作交流,推動兩地民間社團機構簽訂合作交流協議或備忘錄38項,有力地促進了粵臺兩地在各領域的合作和發展,拉近了兩地民眾之間的距離。

  林雄表示,當前兩岸關係和平發展進入鞏固深化的新階段,為粵臺兩地交流合作創造了良好的條件和機遇。廣東將堅持中央對臺工作大政方針,維護兩岸關係和平發展的大局,深化國共兩黨基層交流合作關係,推動粵臺兩地更廣泛密切的交流與合作,共同造福兩岸同胞。預祝中國國民黨高雄市委員會此次來粵參訪取得圓滿成功。

  顏世一對廣東給予的熱情接待表示感謝。他說,這是他擔任中國國民黨高雄市委員會主委以來首次率團來粵開展基層黨際交流。希望雙方今後繼續推動兩地的基層黨際交流,不斷拓寬合作領域,實現互利雙贏。

  廣東省委臺辦副主任李旭政等參加會見。(廣東省臺辦供稿)