首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

廣州市委常委陳明德會見中國國民黨高雄市委員會主任委員顏世一

時間:2013-06-13 16:38   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  6月6日,廣州市委常委陳明德在東方賓館會見來穗交流的中國國民黨高雄市委員會主任委員顏世一。廣州市委臺辦主任李小勉、副主任鄺偉斐、市經貿委副主任陳勇、市外經貿局副局長李越、市婦聯副主席淩靜敏等陪同會見。

  陳明德首先代表廣州市委、市政府對中國國民黨高雄市委員會參訪團到訪廣州表示熱烈歡迎,他說,今天在這裡與顏世一主委及高雄市各界朋友見面,十分高興。近年來,穗臺兩地來往日益密切,廣州與高雄的交流交往也十分頻繁。作為地處南部的兩個城市,廣州與高雄具有很多的相似之處,也面臨著相似的發展任務。希望兩地能夠加強交流與交往,密切聯繫與合作,為兩地經濟社會謀發展,為兩地民眾謀福祉。

  顏世一對廣州市委、市政府的熱情、週到接待表示感謝,他說,作為中國國民黨地方黨部主委,這是我第一次帶團到廣州開展政黨交流。在廣州的這幾天所見所聞,給我留下了很深的印象。廣州的行政高效、進取精神以及建設的良好勢頭,令人欽佩。作為政黨,首要的是為民眾謀福利。我們希望能夠與廣州市委加強合作,除了加強兩地日常的聯絡交往、商業合作之外,能夠開闢一些渠道,做一些公益的、為民眾增進公共福祉的事情。

  他表示,高雄市曾經是臺灣經濟相當發達的城市,隨著世界經濟發展形勢的變化,城市發展有所起落。但高雄的百姓和鄉親懷有重振高雄的抱負和雄心,希望能夠在臺灣南北城市的整體格局中贏得一個較有競爭優勢的地位。希望廣州和高雄能夠加強交流與合作,發揮各自優勢,共同努力、共同奮鬥,實現共同發展。

  中國國民黨中央組發會青年部副主任、高雄市港都會秘書長施明豪、中國國民黨高雄市委員會副主委李玉文以及高雄市宗教、婦女、媒體、商界、社團等各界有關人士隨團參訪並參加會見。(廣州市臺辦供稿)