首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

廣州市委常委陳明德率團赴臺參訪

時間:2013-08-16 14:58   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  

中共廣州市委常委陳明德率團赴臺參訪

   應中國國民黨臺南市委員會邀請,7月29日至8月5日,中共廣州市委常委陳明德率團以廣州市經貿參訪團名義赴臺參訪。此行主要以推動廣州和臺南兩市建立基層政黨交流機制、廣州市婦女聯合會與臺南市婦女會建立友好合作交流關係、就臺南市農副產品購銷事項進行探討等為主要內容。期間,參訪團一行先後拜會了中國國民黨臺南市委員會、中國國民黨高雄市委員會、臺南兩岸經濟文化交流協會,與中國信託商業銀行、臺北大學亞洲研究中心、燁聯集團以及海峽兩岸中小企業促進會等進行了座談,並考察了臺北松園文創區、臺南“樂活生技”、七股“臺鹽博物館”和高雄“友荃科技”、“陳啟川文教基金會”等農業、科技和文教項目,同時深入鄉鎮、企業,與各界人士140多人進行了交流。

  隨著近年來穗臺兩地交流的不斷發展,廣州與臺南的聯繫也越來越密切。參訪團此次赴臺,是對今年2月中國國民黨臺南市委員會來穗參訪的一次回訪。穗臺兩地建立基層政黨交流的機制,將積極推動兩地今後進一步開展經貿、農業、旅遊、文化、教育、體育、藝術、會展、民俗等多方面的交流合作。(廣東省、廣州市臺辦供稿)