首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

國民黨宜蘭縣黨部主委楊博仁率團來常州參訪

時間:2013-12-27 16:23   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  應常州市臺辦的邀請,由中國國民黨宜蘭縣黨部主委楊博仁率領的縣黨部參訪團一行13人,12月23日專程來到常州,進行為期4天的參觀訪問及黨際交流。常州市委副書記戴源會見了楊博仁一行。

  宜蘭縣與常州市關係密切,自今年1月該縣前縣長呂國華首次率團來常參訪以來,先後有農會、鎮公所組團來常,此次已是四度造訪常州。率團的楊博仁先生出生於1952年5月,是臺灣文化大學民族華僑研究所碩士,曾任中國國民黨雲林縣、花蓮縣主委,中國國民黨中央社會志工部主任等職,現任中國國民黨宜蘭縣主委。

  戴源向臺灣客人介紹了常州的經濟社會發展情況特別是現代農業情況,他表示常州目前正在創造各方麵條件,加深與臺灣的合作,以促進兩地更加積極地溝通交流。相信在國臺辦、江蘇省臺辦的關心支援下,常州和宜蘭的交流合作將結出更多碩果。

  楊博仁介紹了宜蘭當地情況,宜蘭縣位於臺灣東北部,面積2137平方公里,人口96萬,農業和漁業是該縣的重要產業。他表示宜蘭方面也十分願意與常州加強交流交往,增進了解與共識。

  在常期間,楊博仁先生一行將重點考察常州市的新農村建設示範村,並與溧陽市委、武進區委進行基層黨際交流。(江蘇省、常州市臺辦供稿)