首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中共廣州市委常委陳明德會見中國國民黨黃復興黨部副主任委員鍾家聲一行

時間:2014-02-23 16:33   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  

  2014年2月9日,中共廣州市委常委陳明德會見了中國國民黨黃復興黨部副主任委員鍾家聲一行。中共廣州市委臺辦主任李小勉等參加會見。

  陳明德代表中共廣州市委,對鍾家聲主委一行在新年伊始來穗參訪表示熱烈歡迎。陳明德表示,廣州與高雄一直保持著密切的合作與交流,2008年,廣州市向高雄市贈送的一對白老虎,現已經成為高雄市壽山動物園的鎮園之寶,廣受民眾喜愛;2009年,臺灣遭受“莫拉克”颱風襲擊,損失嚴重,廣州市專門向高雄地區捐贈1500萬元人民幣,用於災後重建工作。兩地的經濟、文化、人員往來也越來越密切。鍾家聲表示,自己的祖籍是廣東四會,曾陪同母親到訪過廣州,此次率隊來穗,倍感親切,特別是大陸近年的經濟快速發展和城市巨大變化讓他印象深刻。他希望,隨著兩地交流的深入開展,兩地各領域的交流與合作能夠更加密切、持續發展,並盼望以廣州與高雄兩地人民深厚情誼為基礎,繼續為兩岸人民爭取最大的福祉。

  鍾家聲一行在穗期間,還參觀了黃花崗七十二烈士陵園、孫中山大元帥府紀念館、黃埔軍校舊址紀念館和臺資企業,並前往廣東四會市進行了考察。(廣州市臺辦供稿)