首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨花蓮縣黨部組團參訪烏魯木齊市

時間:2015-06-03 09:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


參訪團一行參觀康泰社區


向參訪團成員贈送居民自製手工剪紙作品

  5月25日,中國國民黨花蓮縣黨部副主委、臺灣咨議員婦女會理事長陳凱莉一行34人,到烏魯木齊市天山區和平路片區管委會康泰社區參觀交流。

  參訪團一行參觀了以社區居民真人真事繪製的“我們是一家人”民族團結故事晼A觀看了各民族風俗習慣、服裝、舞蹈等展板,參觀了社區婦女手工編制室、社區圖書閱覽室等,現場參觀並品嘗了維吾爾族居民打馕和製作烤包子的過程。

  在烏魯木齊市委統戰部常務副部長竇建新、市臺辦主任馬紅燕、天山區副區長日陽古麗?艾沙、和平路片區管委會書記王新香陪同下,參訪團一行到康泰社區與社區工作者座談交流。

  會上,竇建新首先轉達了烏魯木齊市委常委、統戰部部長希爾扎提·巴吾東對參訪團一行的熱烈歡迎之意,並希望臺灣同胞們多來新疆,看看新疆的變化發展。康泰社區書記趙光就近年來民族團結、社區服務管理與建設等工作作了彙報,介紹了社區在基層建設中,重視服務民生、改善環境、把工作重心和精力放在服務群眾上的做法和體會,並向參訪團成員贈送了居民自製手工剪紙作品。

  參訪團與康泰社區工作者就關心的話題進行了交流探討。參訪團成員對康泰社區民族團結創建和文化建設活動表現出濃厚興趣,讚嘆連連。他們紛紛表示,第一次來新疆,通過實地考察交流,親眼目睹新疆各民族團結和睦、社會穩定的景象,收穫很大,感受很深,沒想到新疆這麼這麼開放、繁榮。

  座談結束時,竇建新表示,習近平總書記提出“一帶一路”戰略構想,新疆是核心區,烏魯木齊市更佔據重要戰略位置。改革發展的根基是人民安居樂業,康泰社區反映出的是真實的老百姓生活景象,轄區各民族之間親如一家,鄰里之間團結和睦。希望參訪團把新疆人民的熱情帶回去,期待我們在“九二共識”前提下,共同為兩岸和平發展多做貢獻。

(新疆臺辦供稿)