首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

廣西桂林市經貿文化交流團赴臺灣花蓮交流

時間:2015-06-01 15:01   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月26日,桂林市經貿文化交流團在臺灣花蓮縣開展黨際和教育交流。

  在與中國國民黨臺灣花蓮縣黨部交流時,交流團團長、廣西桂林市委常委、漓江風景名勝區工委書記周衛簡要介紹了桂林國際旅遊勝地建設的有關情況,希望桂臺兩地今後不斷拓寬交流領域,深化交流合作,共創美好未來。同時邀請臺灣同胞特別是花蓮的朋友到桂林觀光旅遊、休閒度假、投資興業。花蓮縣黨部書記長李德全希望兩地今後進一步開展各領域各層次的深入交流互訪活動,不斷加深了解,增進溝通與情感聯繫。

  在花蓮縣秀林鄉,交流團與秀林鄉小學就教育理念、學校管理、課程設置等方面進行了交流討論,並給師生們贈送了慰問品。秀林鄉小學校長黃勤聰希望桂臺兩地小學今後在探索建立特色教育理念等方面展開更深層次的交流與合作,共同提高教育水準。

  自2006年8月中共桂林市委與中國國民黨臺灣花蓮縣黨部建立黨際定期交流機制以來,兩地通過多次交往,各領域的交流合作得到不斷加深。(桂林市臺辦供稿)