首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

武漢市委書記阮成發會見中國國民黨苗栗縣黨代表參訪團

時間:2015-06-15 16:32   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  武漢市委有關部門與中國國民黨苗栗縣黨代表參訪團座談交流

  參訪團與百步亭社區居民歡聚一堂

  6月11日,臺灣苗栗縣前縣長、中國國民黨中央委員、中評委劉政鴻率中國國民黨苗栗縣黨代表參訪團到武漢交流。湖北省委常委、武漢市委書記阮成發會見了參訪團一行。

  中國共產黨武漢市委員會與中國國民黨苗栗縣黨部正式啟動兩黨基層交流以來,雙方互訪頻繁。2013年,劉政鴻曾首次率苗栗縣百餘人參訪團訪漢,兩地交流不斷擴大,涉及經貿、社會、文化、旅遊、農業等多個領域。

  11日,參訪團實地考察了江岸區百步亭社區基層黨建工作,並與武漢市紀委、市委組織部、市委臺辦、市婦聯、共青團市委等單位就基層黨組織建設、作風建設方面進行了交流座談。

  阮成發熱情歡迎劉政鴻這位“武漢的老朋友”到來。他說,劉先生任苗栗縣縣長期間,為促進武漢和苗栗在經濟、文化、旅遊、產業等各方面交流合作做出了貢獻,武漢人民都記在心中、滿懷感謝。他介紹了武漢市經濟社會發展概況,希望武漢與苗栗深化全方位交流合作,武漢將毫無保留地支援苗栗發展,也熱忱歡迎苗栗企業來漢投資興業,延續深化兩岸一家親的深厚情誼。

  劉政鴻表示,武漢和苗栗親如一家,此次來訪猶如再次見到家人,感覺非常親切。他說,此行參訪武漢,開展兩黨基層交流,學到了不少寶貴經驗,苗栗非常珍惜這一交流平臺,希望今後能進一步推動武漢和苗栗的交流合作,促進兩地共同繁榮發展,造福兩地同胞。

  武漢市領導張學忙、龍正才,中國國民黨中常委曾文培、中央委員翁文斌、詹昭榮等參訪團成員參加考察、座談、會見。(武漢市臺辦供稿)