首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

大連市委書記唐軍會見中國國民黨宜蘭縣黨部主委林信華

時間:2015-06-10 16:42   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  中國國民黨宜蘭縣黨部訪問團在黨部主任委員林信華帶領下5月29日至6月2日到大連市參觀訪問。6月1日,遼寧省委常委、大連市委書記唐軍會見了林信華一行。大連市委副書記宋善雲,市委常委、組織部長馬輝等參加會見。

  唐軍代表中共大連市委對林信華一行來訪表示歡迎,並簡要介紹了大連市經濟社會發展情況。唐軍說,近年來,大連與臺灣的經貿合作和交往日益密切,成果豐碩,大連現有1200多對兩岸婚姻家庭,在連讀書的臺灣籍學生有500多人,在連的臺資企業發展順利。大連和宜蘭縣基層政黨交流頻繁,大連市多次組團赴宜蘭縣開展基層政黨交流,宜蘭縣黨部也多次組團來連訪問,進一步促進了雙方工商企業界和基層民眾的交流。我們歡迎更多的臺灣同胞來連參觀訪問、投資興業,也將一如既往地依法保護在連臺資企業的合法權益,幫助解決發展中遇到的困難,為他們的發展創造更好條件。希望這種基層政黨交流能夠形成制度化、常態化,推動雙方交流合作再上新臺階。

  林信華說,我們一行32人來大連參觀訪問,親身感受到大連人民的熱情好客,特別是感受到大連這座城市文化多元,國際化程度很高,生態環境非常優美,未來發展很有潛力。希望今後與大連市繼續加強基層政黨交流,進一步推動大連與宜蘭縣的經貿合作與友好交往。

  截止目前,大連市累計批准臺資項目1308項,總投資額46.53億美元,合同臺資30.14美元。(大連市臺辦供稿)