首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

汕臺一家親 攜手共發展

時間:2015-07-10 15:44   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為進一步推進和深化汕頭與臺灣的交流合作,6月25日至7月2日,廣東省汕頭市委常委、統戰部長馬逸麗率領各區(縣)分管對臺工作領導、市直有關部門負責同志赴臺灣交流訪問,與臺灣各界人士和基層民眾廣泛接觸,務實推動汕臺各領域交流合作。

  深化汕頭與澎湖對口政黨交流是此次交流活動的重要內容。汕澎政黨交流自2009年4月啟動以來,雙方組織了“汕頭萬人遊澎湖”、兩地基層黨組織定期互訪、兩地互派代表參加對方經貿旅遊交流活動深化互動合作、澎湖青年學生踴躍參加每年一屆在汕頭舉辦的臺灣青年學生潮汕文化體驗營等,兩地政黨交流機制日趨成熟。本次交流活動,汕頭市訪問團與澎湖縣議會、中國國民黨澎湖縣黨部、澎湖科技大學負責人、鄉、村、堶t責人和基層民眾進行了深入交流,雙方一致認為,要鞏固對口政黨交流渠道,促進兩地民眾深化思想上、感情上的交流,加強旅遊、經濟、文化等多領域的深度交流合作,推動兩地發展和共同繁榮。(廣東省汕頭市臺辦供稿)