首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

廣州市委書記任學鋒會見中國國民黨中常委、臺南市委員會主委謝龍介一行

時間:2015-07-23 11:14   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月20日,中共廣東省委常委、廣州市委書記任學鋒會見了來穗參訪的中國國民黨中常委、臺南市委員會主任委員謝龍介一行。廣州市領導陳國、王世彤和市委副秘書長陳傑、市委臺辦主任李小勉參加會見。

  任學鋒對謝龍介一行到訪表示歡迎。他說,中共廣州市委與中國國民黨開展基層政黨交流以來,雙方互動頻繁,交流合作不斷增進。他希望,兩地要共同珍惜來之不易的和平環境,珍惜合作發展的良好機遇,在已經達成的基層交流機制共識的基礎上,繼續一起努力,加強和鞏固兩市的交流與合作。他還向參訪團介紹了廣州市經濟社會發展情況和未來規劃。他說,廣州是一個歷史文化底蘊深厚的城市,也是一個開放包容的城市,更是一個適宜創業發展的城市。他表示,歡迎臺灣的青年來廣州學習、就業發展和創新創業。

  謝龍介表示,此行目的一是進一步加強兩市基層政黨間的交流,促進兩市合作;二是帶領臺南青年學生來穗交流,為國民黨爭取青年學生支援。他表示,廣州市的發展及在環境保護方面取得了很大的成就,中國國民黨臺南市黨部願意進一步深化與中共廣州市委在各領域的交流合作,特別是鼓勵臺灣青年來廣州成為“創客”,共同為年輕人的發展提供更多的支援。(廣州市臺辦供稿)