首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

苗栗縣三義鄉代表團參訪武漢市洪山區

時間:2015-09-15 10:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  應武漢市洪山區邀請,中國國民黨臺灣苗栗縣第二區黨部書記、三義鄉黨部主任謝福川一行18人,于8月29日至9月2日到洪山區參訪。

  9月2日,洪山區委、區政府在區會議中心多功能廳舉行交流座談會。區委書記黎東輝會見了謝福川一行,對參訪團的到來表示歡迎,並介紹了洪山區作為大學之城、高鐵之心、山水之都的獨特優勢,希望雙方發揮各自優勢,在經濟、文化等方面深化合作交流,加強兩岸一家親的深厚情誼。副區長楊海松介紹了洪山區區情以及轄區臺資企業發展情況,回顧了自2011年以來兩地基層政黨交流所取得的成績。

  謝福川對洪山區的熱情招待表示感謝,並簡要介紹了三義鄉的基本情況,希望重點以旅遊業和木雕產業作為媒介,推動兩地交流,期待雙方交流“長長久久如長江之水不斷”。

  謝福川一行還參觀了武漢珠寶谷、洪山區奧林匹克街、創意天地、文體中心、卓刀泉寺以及湖北省博物館、辛亥革命博物館、武漢大學、武漢理工大學、武漢體育學院等教育文化場館和單位。(武漢市洪山區臺辦供稿)