首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨中常委、京明光電董事長范成連一行來寧考察

時間:2015-12-09 10:50   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  12月8日,中國國民黨中常委、京明光電科技有限公司董事長范成連、中航幸福航空控股有限公司黨組書記羅雪平等一行6人來寧考察,南京市委副書記、市長繆瑞林會見了參訪團全體。

  繆瑞林向范成連一行簡要介紹了南京近期的發展情況。繆瑞林說:“我們圍繞“現代化國際性人文綠都”的城市發展定位,提出了建設“四個城市、發展五型經濟”的目標,即 “一帶一路”節點城市、長江經濟帶門戶城市、長三角區域中心城市、國家創新型城市;爭創創新型、服務型、樞紐型、開放型、生態型等“五型經濟”發展新優勢。目前,寧臺兩地全方位合作發展勢頭良好,臺積電正式落戶南京,希望范先生和其他臺灣好朋友能抓住機遇,多到南京投資。”范成連說,這次來寧考察,一方面是為自己的企業尋找投資項目,另一方面是為臺灣企業界的朋友當“先行官”,回到臺灣後向他們推介南京,並利用自己在臺灣企業界的人脈資源和影響力,帶動他們來南京考察投資,參與到南京經濟發展中,共創多贏的局面。

  范成連此行來寧主要是與江北新區就LED設廠簽約,並尋求與南京開展多方面合作。8日上午范成連代表京明科技有限公司與江北新區完成了總投資20億元人民幣的LED生產項目簽字儀式。(江蘇省臺辦、南京市臺辦供稿)