首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

福建省委書記尤權會見臺灣新黨主席郁慕明

時間:2016-01-04 10:57   來源:台灣網

  日前,福建省委書記尤權在福州會見臺灣新黨主席郁慕明一行。

  尤權代表福建省委、省政府對郁慕明一行來閩參訪表示歡迎。他說,鬱主席是福建的老朋友,多年來關心支援福建建設,連續多年率團參加海峽論壇,創立臺灣平潭關係協會,為推動兩岸關係和平發展做了大量工作,對此我們深感欽佩。

  尤權向客人簡要介紹了福建自貿試驗區建設和青年創業情況。他指出,福建自貿試驗區的設立,主要是為了推進體制機制創新和投資貿易便利化,對臺也是福建自貿試驗區的一大特色。自掛牌以來,我們在對臺產業開放、貨物貿易、服務貿易、金融合作、人員往來等方面積極先行先試,已經取得了初步成效。當前,試驗區對臺交流合作仍有很大的試驗空間,希望鬱主席充分發揮自身影響力,推介臺灣優質團隊參與到福建自貿試驗區建設中來,與我們一道共同推進區域對接與產業合作,深化閩臺各領域交流。青年是兩岸的未來,民族的希望。福建省委、省政府高度重視,採取許多舉措積極幫助臺灣青年來閩創業就業,希望鬱主席和我們一起共同推動這項工作,共同關注兩岸青年成長,為兩岸青年學習就業創業創造更多機遇、更好條件、更好舞臺。

  郁慕明說,臺灣和福建淵源深厚,彼此交流日益增多,合作日益加強。他表示將積極引導臺灣各界積極參與福建自貿試驗區建設,密切兩岸青年往來,為加強和拓展兩地交流合作貢獻力量。

  福建省領導葉雙瑜、鄭曉松會見時在座。