首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

普陀區與大安社區簽訂交流意向

時間:2016-03-31 16:10   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月28日,上海市普陀區曹楊新村街道社區發展基金會、長征鎮社區發展基金會分別與臺北市大安區義村堛幫炵o展協會、龍圖堛幫炵o展協會、敦煌堛幫炵o展協會、昌隆堛幫炵o展協會簽訂社區友好交流意向書,上海市普陀區委常委黃海平、中國國民黨臺北市大安區黨部主委周銘鴻參加簽訂儀式。

  意向達成後,簽約雙方將建立兩地實地參訪、交流聯繫管道,不定期就社區組織管理運作方式和為民服務等進行觀摩學習和交流研討,進一步提升雙方社區治理能力和水準,促進為民服務事業發展。

  普陀區委自2009年與中國國民黨臺北市大安區委簽訂黨際交流備忘錄以來,在推進基層黨際交流的基礎上,不斷深化與臺北市大安區各領域的交流合作,尤其在基層社區交流方面取得了較好的成效,獲得雙方基層社區和民眾的廣泛認同。此次簽約是雙方社區社會組織間開展的首批簽約,雙方將繼續拓展社區交流覆蓋面,鞏固兩地交流合作成果,為促進兩岸關係和平發展作出貢獻。(上海市臺辦供稿)