首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨澎湖縣黨部參訪團到汕頭市交流

時間:2016-04-25 16:02   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月15日至18日,中國國民黨澎湖縣黨部主委、澎湖縣議會副議長陳雙全帶領中國國民黨澎湖縣黨部參訪團一行31人到廣東省汕頭市交流,期待通過開展基層政黨交流活動,進一步推動澎湖縣與汕頭市各領域的交流與合作發展。

  4月15日晚上,汕頭市委書記陳良賢會見參訪團一行,雙方表示希望繼續通過政黨交流平臺,推動兩地友好交流合作。國臺辦政黨局副處長劉曉丹,汕頭市委常委、秘書長、常務副市長張應傑,汕頭市委常委、組織部部長馮玲等會見時在座。

  會見時,陳良賢代表汕頭市委、市政府向參訪團表示熱烈歡迎,並簡要介紹了汕頭經濟社會發展情況。他說,汕頭與臺灣有著共同的文化紐帶、獨特的歷史淵源和深厚的鄉親情誼,兩地經貿文化交流合作潛力巨大,汕澎之間經濟互補性強。2009年中共汕頭市委與中國國民黨澎湖縣委員會啟動基層政黨交流以來,兩地高層多次互訪交流,兩地政黨交流機制日趨成熟。在汕頭加快振興發展的進程中,廣大臺胞臺商必將大有可為。陳良賢表示,汕頭熱忱歡迎澎湖各界朋友多來觀光、旅遊、考察和投資,實現互惠共贏。汕頭市委、市政府將致力營造法治化國際化營商環境,共同推進汕臺經貿合作,共同創造汕澎兩地更加美好的未來。

  陳雙全表示,澎湖與汕頭的交往已經打下了很好的基礎,近年來更是交流頻繁。此次參訪團成員大多是第一次到汕頭來,希望未來除了加強基層政黨交流外,還要積極推動兩地旅遊、文化等領域的交流與合作,實現互惠互利,共同發展。

  在汕期間,參訪團還到中山公園、汕頭大學、華僑經濟文化合作試驗區、拉芳集團、海峽兩岸交流基地南澳總兵府、南澳青澳灣北回歸線標誌塔、濠江區珠浦社區等地參訪,與龍湖區、南澳縣、濠江區等區縣黨政有關領導就汕澎兩地旅遊、文化、社區服務等領域的交流合作情況進行廣泛交流。參訪團成員對汕頭市日新月異的發展變化、良好的投資環境和美好的發展前景讚嘆不已,紛紛表示將共同推動汕頭市與澎湖縣交流合作不斷升溫。

(廣東省、汕頭市臺辦供稿)