首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

廣西南寧市經貿文化代表團與中國國民黨臺灣南投縣黨部開展交流聯誼

時間:2016-05-06 17:04   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  4月24日,廣西南寧市委副書記杜偉率團赴臺灣南投縣與中國國民黨南投縣黨部交流聯誼,中國國民黨南投縣黨部主任委員李哲華、中國國民黨中央委員黃世芳、縣行政局局長張子孝、書記長洪榮章等參加活動。

  南寧市委副書記杜偉表示,去年6月,洪榮章書記長曾率團到南寧參訪,期間,南寧市青秀區鳳嶺北社區與南投縣民眾服務社簽署交流合作備忘錄,建立了互訪交流機制,為兩地交流打下了基礎。南寧市積極加強與臺灣基層民眾的交流合作,精心組織實施桂臺·南寧少數民族交流周、邕臺兩地民眾民俗交流活動,努力打造邕臺基層民眾交流交往的良性平臺。此次交流聯誼,希望能夠發揮雙方在農業發展、旅遊產品開發等方面的優勢,拓寬平臺、推動合作,進一步深化兩地基層民眾交流交往。

  中國國民黨南投縣黨部主任委員李哲華曾多次到南寧市參訪,他說,雙方基層簽署交流合作備忘錄是一個良好開端。中國國民黨南投縣黨部也將進一步推動南投縣與南寧市的交流合作,積極創造條件,讓兩地民眾加深了解,增進感情,積極促進雙方在經貿、文化、農業、旅遊等多領域的交流與合作。(廣西省臺辦 南寧市臺辦 供稿)