首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中共楊浦區委與中國國民黨臺北市南港區黨部交流

時間:2016-05-19 17:07   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月11日至15日,應中共楊浦區委邀請,中國國民黨臺北市南港區黨部主委王派清率團來楊浦開展基層黨際交流。中共楊浦區委副書記、區長謝堅鋼,區委常委王立新等接待交流團一行。國民黨臺北市委員會副主任委員黃重憲隨團來訪。

  13日,“中共楊浦區委—國民黨臺北市南港區黨部基層黨際交流座談會”舉行。謝堅鋼介紹了楊浦經濟社會發展的最新成果,從強基礎、抓隊伍、聚資源著眼,堅持“三個一線”做好基層黨建工作等三個方面介紹了楊浦基層黨建工作開展情況,回顧了楊浦與南港兩地黨際交流、區政交流的發展歷程,希望兩區今後能更好地推動兩地交流內涵不斷深化,資源互補,攜手共贏,將交流成效向黨務、科技、產業、文化等各領域不斷延伸。王派清表示,楊浦發展建設的成果令人印象深刻,兩區之間在產業等方面有很多相似之處,希望未來能立足雙方七年黨際交流所形成的有效機制,進一步密切聯絡,由點及面拓展交流領域,深化交流成效,實現互利雙贏。黃重憲就兩區的里長交流提出了建議,他表示,楊浦區在民眾服務、社區治理等方面的進步速度很快,區臺兩地在各項工作上有很多可以相互借鑒、互補的地方,希望今後在讓民眾獲得“有感”服務的共同目標指引下,開展更多的交流互動,攜手進步。

  此次的黨際交流活動以基層黨組織建設為主題,同時結合區臺兩地基層社區交流,年初團組赴臺期間,專門與南港區黨部就年度基層黨際交流工作進行了溝通,促成了聯成堥蔽屭H長慶、鴻福堥蔽虃B明康等四位里長隨團來訪。

  團組還參觀了四平社區文化活動中心、社區事務受理服務中心、延吉社區第一睦鄰中心、延吉四村居委會,與居委會主任、居民區黨支部書記等座談交流,並到訪楊浦區社會福利院,實地了解為老服務的各項舉措,併為院內的高齡老人送去了水果。(上海市臺辦 楊浦區臺辦 供稿)