設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨中常委江碩平一行到廣西參訪

時間:2016-08-29   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月19日至20日,中國國民黨中常委江碩平率桃園市黨代表一行21人參觀考察廣西賀州市望高工業區、生態產業園、賀州學院博物館、黃姚古鎮等地。廣西賀州市委書記趙德明會見江碩平一行。

  趙德明介紹了賀州的區位優勢、歷史人文、生態特色、產業發展等情況。他說,近年來,賀州抓住新機遇 ,精心培育旅遊、休閒、養生和養老四個生態健康新業態,並將這些新業態融入到姑婆山歐洲風情溫泉小鎮、黃姚古鎮、西溪森林溫泉養生小鎮、大桂山水森林頤養小鎮“四個旅遊小鎮”的規劃建設當中,加快打造“生態賀州?長壽勝地”,生態健康產業發展前景十分廣闊,希望雙方通過進一步溝通交流,開展合作。

  江碩平表示,賀州地理位置優越,生態環境優美,將會以此次考察為契機,結合賀州的重點發展方向和需求,持續深入地開展雙方的交流活動,切實推動兩地經貿文化交流活動再上新臺階。

  8月20日至21日,參訪團一行到廣西桂林市,考察桂林國際旅遊勝地建設及臺資企業發展情況。桂林市委常委、統戰部長王建毅與參訪團座談交流,介紹了桂林的基本情況、區位優勢以及近年來桂林國際旅遊勝地建設取得的成績和桂臺交流合作成果,希望進一步增進共識,深化桂臺交流合作。

  參訪團表示,桂林山水甲天下久負盛名,百聞不如一見,此行更加深刻感受到桂林國際旅遊勝地建設的魅力。桂臺兩地有許多可相互借鑒之處,希望今後兩地能加強合作,實現互利共贏。

  8月22日至23日,一行到廣西南寧市參訪。南寧市委常委、統戰部長趙紅明與參訪團座談交流。

  趙紅明介紹了南寧市經濟社會發展和邕臺文化交流的基本情況。他說,當前,南寧正處在加快發展的關鍵時期,面臨加快建設面向東盟的國際大通道、西南中南地區開放發展新的戰略支點、21世紀海上絲綢之路與絲綢之路經濟帶有機銜接的重要門戶等一系列重大發展機遇,希望與臺灣同胞共同維護兩岸交流成果,相互助力,共用機遇,共獲雙贏。

  江碩平表示一直致力於推動兩岸交流,希望通過邕臺雙方共同努力,加強交流,深化合作。

  江碩平一行還參觀了南寧市規劃展示館、名樹博覽園、青秀山風景區、埌東商圈等,南寧宜居的生態環境、優美的自然風光、時尚大氣的城市風貌給他們留下了深刻印象。(廣西壯族自治區臺辦 南寧市臺辦 賀州市臺辦 桂林市臺辦 供稿)