設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨臺南市府城黨代表聯誼會參訪團到廣州交流

時間:2017-04-05   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月28日至30日,中國國民黨臺南市府城黨代表聯誼會參訪團到廣州交流。

  在穗期間,廣州市委常委盧一先會見了參訪團並與他們深入交流。參訪團還到南沙區、荔灣區、增城區參訪考察。

  在南沙區,參訪團一行走訪了廣州市農業科學研究院南沙基地、南沙天后宮和南沙濕地公園。南沙區委常委、統戰部部長邢樺接待了參訪團一行。邢樺對參訪團的到來表示熱烈的歡迎,向參訪團介紹了南沙“雙區”的發展及南沙臺南兩地交流交往情況。她說,南沙區每年都會率團赴臺考察,加強兩地的互動,加深兩地的情誼,希望今後兩地繼續保持多往來、多交流的熱情。臺南市府城黨代表聯誼會姜滄源團長對邢樺常委的會見表示感謝,他說,此次到訪南沙,讓他感受到親切、熱情的感覺,兩岸之間的經濟、文化、生活是息息相關、密不可分。希望兩岸之間保持熱度不減。

  在荔灣區,荔灣區臺辦主任譚海蘭陪同參訪團走訪部分臺資企業、臺屬聯誼會企業。大家希望能夠進一步加強兩岸的合作,特別是青年的交流交往。譚海蘭表示,兩岸青年的互動和交流是為了中華民族的未來,為了下一代青年的世代友好。荔灣近年來經濟發展比較好,機遇難得,歡迎臺灣青年投身到大陸的大眾創業、萬眾創新的事業中來。參訪團表示,希望兩岸年輕人相互接觸,相互學習,取長補短,對於各自未來的事業發展大有好處。荔灣區臺屬聯誼會會長林太文陪同參訪。

  在增城區,考察團一行到廣州市容貌示範社區—派潭社區詳細考察了社區在基層建設、城市管理、環境整治、社會工作以及關愛弱勢群體等方面的工作情況,並與社區工作人員開展交流座談。考察團表示,增城區環境優美、城市整潔、社會有序,人民生活水準好,幸福指數高,通過此次考察,進一步開闊了視野,拓展了思路。希望今後繼續推進兩地間的交流與合作,促進兩地共同發展。(廣東省臺辦 廣州市荔灣區、增城區、南沙區臺辦 供稿)