設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

廣州市委副書記歐陽衛民會見中國國民黨高雄市委員會主任委員黃柏霖

時間:2017-07-13 10:34   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月10日,廣州市委副書記歐陽衛民在東方賓館會見了中國國民黨高雄市委員會主任委員黃柏霖率領的基層政黨交流參訪團。廣州市委常委、統戰部長盧一先,廣東省臺辦副主任侯振富,廣州市臺辦主任高耀宗參加會見。

  歐陽衛民代表中共廣州市委對參訪團一行表示歡迎,並簡要介紹了廣州經濟社會發展概況和近年來穗臺交流合作情況。他說,兩岸關係形勢越複雜,越需要兩岸民眾加強交流,增進相互了解,拉近心靈距離。廣州與高雄人緣相親、文化相通、經濟相融,都是海港城市,都有河流橫穿市區,都選擇木棉花作為市花。希望與中國國民黨高雄市黨部繼續本著“兩岸一家親”理念,發揮好橋梁紐帶作用,推動兩市經濟社會融合發展,尤其在港口貿易、新興產業、現代服務等方面加強合作。去年以來,廣州實施“臺灣青年創業廣州夢工場行動計劃”,打造“穗臺青年創業中心”、“印客時光”和“臺青之家”等創新創業平臺,為臺灣青年來廣州實習就業、創業創新搭建平臺、優化環境、提供便利,歡迎高雄的“創客”來廣州創業發展。

  黃柏霖表示,這次來穗參訪交流的主要目的是落實兩市基層政黨交流機制,進一步推動和加強兩市的交流合作。他說,自己是首次造訪廣州,對廣州經濟社會發展取得的驚人成就表示欽佩,對廣州市一直以來支援臺商、扶持臺青表示感謝,希望兩市基層政黨交流更加密切,助力兩市各領域開展更多的交流與合作。

  在穗期間,參訪團一行同荔灣區逢源街進行了基層黨建交流座談,拜謁了廣州黃花崗七十二烈士,參觀了番禺CBD,參訪了國家超級計算廣州中心、廣州眾創5號空間、廣州博物館、黃埔軍校舊址紀念館等。

(廣州市臺辦供稿)