設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨高雄市委員會參訪團到廣州交流

時間:2017-07-25 10:36   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月9—13日,中國國民黨高雄市委員會主任委員黃柏霖率團到廣州開展基層政黨交流。在穗期間,廣州市委副書記歐陽衛民會見黃柏霖一行;參訪團先後到番禺、荔灣、越秀、海珠、黃埔等地參訪並交流。

  在番禺區,參訪團到萬博CBD參觀交流。市委臺辦副巡視員孔祥新、番禺區委常委林偉長、區臺辦主任陳敏堅、萬博建設指揮部副總指揮王靖宇以及市、區臺辦有關人員陪同。參訪團參觀了萬博商務區地下空間建設工程、CBD數字化展廳,觀看了CBD宣傳片,對大陸經濟社會發展取得的優異成績,番禺國際化、現代化的先進發展理念和創新的城市規劃建設表示由衷的讚嘆,對番禺區萬博CBD項目給予充分肯定。林偉長代表番禺區委區政府歡迎參訪團的到來,並表示,隨著番禺區經濟社會發展,萬博CBD將是一座創業創新的城市地標,是廣州獻給世界的又一張靚麗名片。目前,番禺區出臺了“青藍計劃”等一系列支援創新創業的優惠政策,針對港澳臺更是出臺了《廣州大學城港澳臺青年創新創業實施方案》,基地示範點設在廣州大學城英諾創新空間,現吸引了多個港澳臺項目入園孵化。誠摯歡迎臺灣朋友多到番禺走一走,看一看,更加歡迎臺灣朋友選擇番禺投資創業。

  在荔灣區,參訪團到荔灣區逢源街參訪交流,區臺辦主任譚海蘭陪同。參訪團一行首先來到了逢源街文化中心,參觀了正在展出的“慶回歸?賀建軍光輝歲月頌黨恩——逢源地區2017年集藏展”,對豐富的藏品表示出極大的興趣,不時與現場的義工進行了交流,對長者義工們服務社群的做法表示讚賞。隨後參訪團參觀了逢源街家庭綜合服務中心、青少年服務中心、婚育新姿母嬰服務中心、日間托老服務中心、展能中心等,參訪團認為社區服務內容豐富、場地設置便民、專業服務水準高。在座談交流中,參訪團與逢源街相關人員就基層黨建、社區管理與建設、志願者組建與服務、老人照護等情況進行了廣泛交流。參訪團還實地考察荔灣經濟發展狀況,參觀了臺資企業臺灣冠軍茶王、臺屬企業騰輝行茶葉等,了解企業發展情況。談到此行的收穫,參訪團成員紛紛表示,兩岸民眾直接交流互動,可以進一步增進大家的感情和互相了解。臺灣在農產品方面有一定的優勢,應該好好利用大陸市場,把握機遇、發展壯大,實現兩岸共同發展。

  參訪團還拜謁了黃花崗七十二烈士陵園,參觀了廣州國家超算中心、廣州眾創5號空間、廣州博物館、黃埔軍校舊址紀念館等。

(廣州市、番禺區、荔灣區臺辦供稿)