設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨屏東縣黨部主委蘇清泉率團來海南參訪

時間:2017-08-04 16:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  應海南省臺辦邀請,7月25日至29日,中國國民黨屏東縣黨部主委蘇清泉一行20人來瓊參訪。

  7月25日,海南省臺辦主任劉耿在海口會見蘇清泉一行。劉耿介紹了海南省相關情況後表示,參訪團的朋友們大多是第一次來海南島,希望大家多了解海南的歷史文化和社會經濟發展情況。蘇清泉表示,瓊臺兩地互補空間大,希望進一步深化交流與合作,建立起兩地長期、穩定的交流機制,不斷推動醫療、經貿和文化等領域合作。

  7月26日至29日,參訪團一行到定安、瓊海、三亞等地參訪考察,並與三亞市委組織部、市委辦、市文體局、市臺辦、市旅遊委、市衛計委、市科工信局等單位負責人進行座談,就兩黨基層黨務工作及相關情況進行交流。海南省臺辦副主任王克禧,三亞市委常委、統戰部長陳正光參加座談會。

  座談會上,陳正光介紹了三亞的自然環境、旅遊資源及發展優勢,希望雙方繼續以國共政黨交流為平臺,多渠道拓寬兩地交流互訪活動領域,擴大交流覆蓋面,實現共同發展。

  蘇清泉表示,兩岸同胞都是炎黃子孫,希望通過互相交流,進一步促進兩岸擴大合作,增進臺灣基層民眾特別是青年人對大陸政治、經濟和文化等方面的正面認知。

  王克禧介紹了國共政黨交流的背景及瓊臺交流合作情況,希望中國國民黨基層組織與中共三亞市委等海南基層黨組織進一步加大黨際交流,並以此為平臺,加大瓊臺各領域交流合作,促進兩岸關係和平發展。

(海南省臺辦供稿)