首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:兩岸政黨交流

中國國民黨彰化縣員林市黨部來重慶參訪

時間:2017-09-15 09:55   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月7日至11日,中國國民黨彰化縣員林市黨部執行長謝賜濱率黨部活力志工團一行18人來重慶,與締結友好鄉鎮的江北區觀音橋街道進行交流。

  參訪團考察了江北區觀音橋街道富力海洋社區,與社區工作人員相互交流基層服務心得,對社區“為群眾辦好事,讓群眾好辦事”的基層服務理念和便民服務、志願者服務、健康服務、社區圖書室等為民服務舉措表示讚賞。參訪團還參觀了觀音橋街道喵兒石文創園區和北倉文創園區,中央公園、園博園、三峽博物館、洪崖洞、磁器口古鎮以及合川的釣魚城等,進一步了解了重慶的悠久歷史、燦爛文化、抗戰精神以及經濟社會發展的巨大成就。江北區臺辦主任閃定山、觀音橋街道副書記徐永卓、渝北區統戰部常務副部長姜勇、渝北區臺辦主任黃果等陪同參訪。

  重慶市臺辦主任劉貴忠、副主任劉顯忠會見了參訪團。劉貴忠介紹了渝臺兩地的歷史淵源、重慶市基本情況以及未來發展機遇,對重慶與中國國民黨彰化縣黨部之間長期結對交流的成果充分肯定,希望大家進一步增進了解、增強共識、深化友誼,加大兩地各領域交流合作,共同促進兩岸關係和平發展。

  謝賜濱表示,“渝彰一家親,共話中華情”,希望中國國民黨彰化縣基層黨部與重慶基層鄉鎮間的交流進一步深化。

(重慶市臺辦供稿)